О незадачливом режиссёре

Мария Столповских
"О НЕЗАДАЧЛИВОМ РЕЖИССЁРЕ БЕЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРЫЙ ВЗЯЛСЯ СНИМАТЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ И СОБРАЛ В СЪЁМОЧНУЮ ГРУППУ ОДНИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ"


Я режиссёр!
И я возьмусь сейчас снимать кино!
Всё будет просто,
Но в веках запомнится оно!
Вот я собрал вас здесь, друзья!
Сценарий накатал!
Хоть и не профи в этом я,
Из вас же каждый, где не ткни
Большой професьонал!
С чего же мне начать?
Ага! Есть камера? Мотор!
За пультом надо мной хихикал
Мой звукорежиссёр.
А да, забыл! Звук есть?
Сейчас! И! Камера, мотор!
За хромакеем нервный смех,
Смеётся мой актёр!
Ах да! Вы тоже здесь должны
Стоять левее чуть
Потом по Чехову сказать, а может по Мейерхольду, или Станиславскому...
Хоть по кому-нибудь......
Ну в общем, в целом день прошел
Как-будто на ура!
Но только не заметил я,
Что в матрице дыра!
И камеру нажав на стоп,
Проверив материал,
Я понял что мой первый день
Это большой провал!
А группа мирно разойдясь,
Теперь расскажет всем
Что режиссёр я никакой!
Совсем, совсем, совсем!!!


(автор рисунка Мария Ст)