Гражданин

Еаммеа
Рассыпан шумными искрами
Нарисован падшей звездой
Озарение и возможности
Остался в прошлом покой
Движение, сила, истина
Одеяло, подушка, матрас
Раздвигаю шторы пыльные
С балкона упал унитаз

Сумерки сгущались над улицей
Из окон дымили коты
Своими хвостами огненными
Дышать мне не помогли
Из дома вышел уверенно
Оглянулся, моргнул и пошёл
Дверь закрыта, проверенно
Ключи я не нашёл

Нужно было устроиться раньше
А что если раньше не нужно
Ну да ладно, работа работаю
А проветриться все-же нужно
Ветер скажет что я неприметен
Пыль осядет комками в носу
Потянусь пальцем к небу
И в испуге громко чихну

А режим, его, да, налажу
А потом уже всё куплю
Сделаю как всё будет
Будет так как хочу
Но пока-что немного отдыха
Ну чуть-чуть, хотя-бы дня два
Дальше будет уже новое
Проснуться давно пора

Встану в ясное утро
Глаз прорежет мне свет и опять
Притворюсь что старое чуждо
И на шею петлю представлять
А к вечеру выйду на улицу
Костюмчик поправлю и в лес
Там найду себе приключения
Вдруг медведь меня съест

Так пройдёт ожиданно время
И я встречу особу свою
Она скажет мне - слушай ветер
Потому-что галстук ношу
Я достану из шляпы бабочку
И отвечу - смотри как летит
А проходящий мимо товарищ
Мне за это в глаз зарядит

Ладно, прощу ему драку
Этикет - не трогать чужую шляпу.