Чёрный кот Пират

Павел Башлыков
Помню  детство, у ворот
Поселился чёрный кот,-
Лохматый хищник и гигант.
Ему дал кличку я «Пират».
Не все котейку обожали,
Но все буквально уважали,
Кому дорогу перейдёт,
Иным маршрутом в миг идёт.
Не ведал я отважней киски,
Любил он мойву и сосиски,
Да ладно уж, ведь не реклама,
Любил он всё, что сварит мама.
Слонялся я и тут и там,
Он там и тут, не  по пятам.
Когда пути пересекались,
Мы обниматься с ним кидались.
Когда Пират стал стар и хвор,
Его куда-то дел Трезор...
Я очень по коту грустил
И псу Трезору отомстил,-
Пальнул в него я без оглядки,
Однажды, камнем из рогатки.
Жизнь такова, таков компот,
В ней кто-то кошка,кто-то кот.
Им за родных и за друзей
Собак приходится быть злей!