Война

Серафим Мирославский
Мы все сражаемся в войне,
Вы спросите: "В какой?"
А я отвечу не тая,
В войне с самим собой.

С полей ее возврата нет,
Она у каждого в душе.
Отвоевавшийся герой -
Покоится в земле.

Он награждён, но знай,
Пока твой гроб ещё растёт,
Воюй мой друг, не унывай,
Настанет твой черёд.