Белоснежные поляны

Екатерина Викторовна Брагина
Белоснежные поляны
Кланяются мне.
Так душе они желанны,
Вижу их во сне.

В жизнь меня благословили
Белые цветы
И в апреле расстелили
Свой ковёр судьбы.

По лихому бездорожью
Было не пройти,
И они по воле Божьей
Мать с дитём несли.

Белоснежные поляны,
Подснежники-цветы
Богом были мне и маме
В знак любви даны.


***
Стихотворение посвящено началу моего жизненного пути. Меня новорожденную с мамой везли в отчий дом прямо по полянам, усыпанным подснежниками (наши русские дороги к тому моменту стали абсолютно непроходимыми).
***
Фото автора