У

Истребитель Белочек
Театрально поправит шарф,
На проспекте возьмёт такси.
Грациозный, как Пьер Ришар,
Хоть и смрад, как от дохлых псин.
Застоялся состав в депо,
И туда ему путь закрыт.
Ждёт полночный аэропорт,
Пусть не пламени, но искры.
Он всё помнит. Без перемен.
Этот затхлый, худой район,
Он здесь жизнь прожил, как в тюрьме,
Он пропил и проклял её.
Этот отпуск, души бальзам, -
Выжать с дурью, последний сок.
Он хотел умереть средь пальм,
Чтоб в карманах шуршал песок.
Два часа, и тот самый рейс,
Жди с Бразилии новостей.
А в руках злополучный кейс,
Полный долларов и смертей.