Оазис счастья в мире зла...

Георгий Топчевский
   "Счастье зависит больше от
привязанностей, чем от обстоятельств."
             = Жан Ролан, политик =

Оазис счастья в мире зла,
"Земля обетованная",
Почти "канары-острова",
Свобода долгожданная.

Тебя советский мерил метр,
Земли прямоугольничек
И пусть скупой тот геометр
Давным-давно покойничек,

Но... был пустырь, теперь сады,
И огурцы с картошкою -
Зарплаты бывшие рабы
Здесь со своей окрошкою...

Конечно, овощи свои
Для дачника не главное -
Ведь городские упыри*
Над нами здесь бесправные...

И пусть бушуют главари,
Нас манят политически,
Мы, с точки зрения земли,
На них глядим критически.

*"Работодатели" - мелкие хищники