Огонь и воск свечи

Лимира
Огонь и воск свечи,
Кричи, борись, молчи.
Меня губи, терзай,
Люби, оставь, отдай?

Забудь, уйди, вернись,
Предай, убей, заткнись.
Не прикасайся - ты чужой,
Плачь, кайся, захлебнись тоской.

Сотрись с лица земли, убейся,
Верни мои ключи, ударь, засмейся.
Ты на пороге, дверь, сквозняк,
А что в итоге? Не верь, пустяк.

Бинт, проза, сигареты, дождь,
Лить слёзы бесполезно - ложь.
Бей по рукам, кусай до плоти,
Ты всё ещё мой шрам, забыла вроде.

Стихи и пепел на асфальте битом,
Зелёный взгляд при тусклом свете, я вижу ты небритый.
Схватила судорога, дрожь, апатия,
Ты снова спрячешь нож, ведь кровь течёт предателя.

Кричи, ломай, бей стены,
Ты часть меня отдай, мой передоз проблемы.
Ты горечь с мятным пряным вкусом,
Ты сердце сделал рваным своим одним укусом.

Исчезни, провались, покинь,
Но лишь молю - не снись, из сердца тоже сгинь.
Целуй до крови губы, искусанные, тёплые,
Смотри, какие грубые, давно внутри мы мёртвые.

Отдайся мне, забудься, тебя допью до дна,
Канаты лихо рвутся, когда горят сердца.
Да пропади ты пропадом, но нет, ты не исчезни,
Я тихо скажу шёпотом: "Прости, но мы не вместе."

Те улицы, дороги, крыши - меня тревожат, манят,
А чувства еле дышат, и скоро их не станет.
Я ненавижу, терплю, стираю в порошок,
По улицам брожу, смотрю часами в потолок.

Смирись, не мсти, отдай,
Пожертвуй часть души, а после вновь страдай.
Те клятвы обещай другим и те стихи пиши другой,
Ты был мой яд и никотин, умело забирал покой.

Вокзалы, аэропорты, а может поезда?
Забыть бы те аккорды, забыть его глаза.
Так кружат карусели, так близиться финал,
Я так любила, веришь? Да лучше б вовсе ты не знал...