Бор

Серж Конфон 2
У края города, за дачами,
чуть-чуть пройдёшь, и видит взор:
стоит большой прекрасный бор
и дышит светлыми задачами.

Деревья руки тянут ввысь,
чтобы напиться светом солнечным.
Весенний воздух льётся волнами.
В нас ветви свежести вплелись.

Под этой радостью таинственной
всё ходим мы, не зная ног.
И ветер, словно мотылёк,
среди стволов над прелью лиственной.

По краю леса снег сошёл,
а в глубине почти не тает.
Тут птицы редко пролетают,
один лишь голосок расцвёл.

Брусника силы копит вновь,
черника видится кораллами.
Одни в лесу, бредём маралами,
в пути не тратим лишних слов.

Огромный пруд мы обошли,
когда за кромку бора вышли.
И таять лёд на нём не мыслит,
чуть отступая от земли.

Где корка льда совсем тонка,
вода под нею зеленеет.
Бор в стороне от вод темнеет.
Дорога слышится, близка.

Редки по краю деревца,
но этот берег украшают.
И камыши сопровождают
путь вдоль хрустального лица.