Воспоминания о Маленьком Принце

Валерий Шигарин
  Воспоминания о «Маленьком Принце».

Нарисуй мне барашка,
Чтоб послушный он был,
Чтоб на мягкое «бяшка»
Прибегал, что есть сил.

Чтоб не трогал он розу
Ту, что любит меня,
И, споткнувшись о прозу,
Жил, судьбу не кляня.

Нарисуй мне барашка….
Я не Маленький Принц,
Но порою так тяжко
Без открытых страниц,

На которых возможно
То, что в жизни нельзя,
Где скользит осторожно,
Улыбаясь, заря.

Обнимая лучами,
Тихо шепчет: «Прости.
В дебрях звёздной печали
Трудно было пройти…»

Нарисуй мне барашка….
Я закрою глаза….
В каждом сне есть развязка –
На ресницах слеза….