Разговор

Созерцающая Много Раз
Проведёшь ладонью – к небу
тянет голову пшеница.
Если много будет хлеба –
значит, девочка родится.
Если дождь – родится мальчик,
льнёт к ногам подзор от платья.
Если любишь – всё без фальши!
Вышиваешь чепчик гладью.

А внутри тебя водица
напевает втихомолку:
– Знаю, брови и ресницы
будут, как у Ярополка.