Пойми и прими

Мельникова Лидия
Не забыла. Нет, не забыла!
Повторю миллион тебе раз.
Я его очень сильно любила,
Без него жизнь бежала не так…
Ты не стой! Ты не жди! Не надо.
Все напрасно. Пойми и прими…
Не смогу полюбить! Не сумею!
Ты прими это всё и пойми.
Я пыталась бороться с болью,
Я пыталась забыться в ночи.
Я мечтать перестала и верить,
Да! Были хмурые, темные дни!
Ты - спасательный круг. Это правда!
Но ты – друг! Ты - лишь друг мне, пойми…
И не надо. Прошу, не надо…
Говорить мне сейчас о любви.
Я устала, я очень устала…
И хочу лишь сейчас одного:
Чтобы вновь душа расцветала…
Чтобы счастье стучалось в окно!
Чтобы мир в лучезарных красках.
Вера в жизнь и по новой  летать…
И парить! И мечтать! И верить!
Чтобы вновь счастливою стать!

14.04.2017