Среди толпы, пустой и вздорной...

Александр Анфилатов
Среди толпы, пустой и вздорной,
Вдруг сердце выхватило взгляд.
Она! Она! С осанкой гордой,
И та же площадь, зоосад.
Здесь ты явилась предо мною,
И словно Ангел с вышины
Меня укрыла ты любовью,
Меня нашла среди весны.
И больше не было покоя,
И до  сих пор любовь жива.
Об этом знали только двое,
А вот сейчас один – едва…
Забыла, видно все забыла,
Прошла безмолвно, как в кино.
Но сердце вдруг твое забилось,
Как это было все давно…
И обернулась, ненароком,
И снова бросила свой взгляд.
И твой знакомый темный локон
Вернулся птицею назад…