Так можно укусить за хвост

Владислав Копацкий
В лабиринтах евро ремонта потеряли своё, недорогое, простое и надёжное. То, ли  от гордыни унесло,  то-ли от жадности пригвоздило, а может от простоты душевной?
Прям дилемма, какая то! Тут, если своё, - надо начинать с нуля. Тогда, как «там», есть уже всё, готовое, но дороже! А делать никто ничего не умеет, кроме как перепродавать. Если качество и цена там, а взамен ничего. - Открыв рот, по головам ломится?

Парадокс! - Всё у нас есть, и ничего нет! Генералы есть, но делать ничего не могут. Мужик есть, да у него ничего своего нет, и себя прокормить не может. Возможно, надо сделать один и тот же вид услуг, а продавать в зависимости от достатка покупателя. - Негоже, «нам, купцам» задёшево покупать!
Дорогое превратить в дешёвое, дешёвое в дорогое.  Тогда уровень воды выровняется и мельницу крутить не будет. Но, ведь в природе существует центробежная и центростремительная силы, и они зависят не только от вращения земли, но и от энергии солнца. Вода стекается в океаны, а испаряется к полюсам. И в морозилку, в осадок намерзает. Так должен и человек. Отяжелел – слился. Стал легче – поднялся! Держишься – набираешь вес. Осень пришла – сдуло ветром. Вот и весь круговорот и с ценами тоже.

Что доску, что песок, а уж технику и технологии, или качественные услуги и подавно надо разграничить пропорционально объемам пользования. – Берёшь килограмм – бери бесплатно. Тоннами – плати!  Раз привязки цены нет, значит, главное самому бы случайно не разбогатеть, до уровня олигарха. Один крутится ближе к центру, другой ближе к краю. Движение – это жизнь! Без пользы замыкать плюс на минус!?

Зачем жизнь усложнять. Баррели, … фьючерсы, …  это как за воздух цепляться, когда парашют дома оставил.
Занять людей, не быть им нянькой. Собака, даже на кость реагировать перестаёт, если её дразнят.