улыбка сквозь слёзы

Светлана Красильникова
Улыбка сквозь слёзы и нежность на сердце...
Мечты или грёзы, но поступью скерцо
проходим отрезок с печальным финалом
и небо, увидишь, окрасится алым...

И радуга там, как обычно, появится
после дождей, изнуряющей стужи,
а нам непременно случай представится
встретить рассвет... я шепчу тебе:- нужен...!

Голос твой, режущий скальпелем небо,
эта улыбка и эти глаза....
Облаком тает вчерашняя небыль,
от счастья с ресницы сбегает слеза....

И синь небосвода ложится на плечи,
а чувство доверия бьёт по виску,
опять убеждая, что время нас лечит,
и постепенно изгонит тоску

Из глаз и из сердца, которое бьётся,
ты помнишь, сказала - что лишь для тебя....
Взгляни мне в глаза и оно отзовётся,
вновь преданно, нежно, как прежде любя......

14.04.17.