Гасите свет

Лаввина Анна Синельникова
Сомнений нет
Гасите свет
У нас не будет больше времени
Мы не пойдём вперёд
Там всё уже отмерено
Для тех, кто большего не ждёт

Гасите все огни
Печалится луна
Мы отходили всё одни
С утра болит спина
И воют волки у плечей
Срывая с шеи цепи
Довольно было палачей
Ну, а иное нам не светит

Гасите яркое
Давно
Уснули наши взгляды
Мы досмотрели то кино
Которое смотреть не надо

Мы мялись у чужих окон
Входили в неположенные двери
Давно уснули те, кто испокон
Нам ни во что не верил

И вот упрямо, со свечой
Сдувая воск, что обжигает руки
Мы ищем тот покой
Что избавляет нас от скуки

А что же смерть?!
Ужель, и ей не ладно
Смотреть в поблёкшие глаза?
Гасите свет,
Чтобы и она нас больше не нашла…

14.04.2017