Лёгкая нить паутины стиха

Ирина Волокина
Хрупкая, нежная нить пауков- кружевниц,
Словно вуалью, накроет головку цветка.
Капельки клея - мельчайших изящных частиц,
Как бриллианты, на нити играют слегка.

Тонкая, лёгкая нить паутины стиха,
Вместе с просветом туманных намёков немых,
Обогащающих ткань добавленьем штриха,
Столь живописно составит законченный стих.