Стынут осенние дни...

Борис Михлин
               
                Навеяло                http://www.stihi.ru/2016/07/08/6261


 Стынут осенние дни.
 В дымке туманные дали.
 Тают на небе огни-
 Отзвук минувшей печали.

 Счастье прошло стороной,
 Радость, как сон, пролетела...
 Словно звенящей струной,
 Душу страданье задело.

 Сердце хотело любить,
 Рваться объятьям навстречу,
 Ласку и нежность дарить,
 Таять, мечтая о вечном...
 
 Ветер играет листвой,
 Иней траву укрывает...
 Слёзы щемящей тоской
 Хладную душу терзают...

 ***