Или уйдём?

Анатолий Смоляр
Всё - это всё.
Всё едино на свете,
только не мы на прекрасной планете,
созданной первой из пустоши тьмы
мира Создателем.

Умные мы
делаем всё для того, чтобы свет
быстро сошёл на конечное «нет».

Богу ли с нами бороться? Увы.
Бог ли не знает, что нам головы
ввек не сносить, не умея беречь
всё из всего, то есть, разум и речь?
Знает, конечно же, знает, но нам
жаждется вечно ходить по церквам,
хлеба выпрашивая у Него -   
Бога-Творца, Кто есть всё из всего.

Мы же… дано нам понять, кто есть мы,
или уйдём не поняв, что пришли?