Художника обидеть

Илья Кривоносов
Обидеть художника может каждый,
Поэта обрадовать невозможно,
Осенние дождики – это важно,
Шипящие гласные – это сложно!

Шипящие гласные – это слюни,
Застрявшие в жерле воздуховода.
Поэт обязательно ими плюнет
В колодец, дающий плохую воду.

И скороговоркой ответит пропасть,
И до десяти посчитает эхо.
Подводная лодка, обшивка, лопасть,
Радар, неопознанная помеха...

По пыльной дороге скрипит телега.
Поэт отстает или догоняет,
Таверну высматривает к ночлегу,
Бумагу исписанную роняет.