С кем нынче Бог...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Наступят праздники - вернусь
На кромку жизни деревенской
И поклонюсь избе смоленской,
И бабкам здешним поклонюсь.

Пускай напоит дух полей
Моё сознание рассветом,
Чтоб в небе пасмурном
                об этом,
Кричала стая журавлей.

Ступив на сумрачный порог
Уже назад пойти не смею.
С началом утра, как умею
Поздравлю всех,
           с кем нынче Бог...