Вербное воскресенье

Василий Миронов
               
За селом, над поворотом,
В дымке тонущей дороги,
Утром жаворонки громко
Звень разбрызгали в тревоге.

Беспокойно над разливом
Вьются птицы – ангелицы.
Распахнула сонно ива
В мир пушистые ресницы.

Мне с крыльца казался странным
Предрассветный вещий щебет.
Может птах встревожил странник,
Что ранёхонько к нам едет?

Осиянный скорбный путник
Показался на ослице.
Иисус так бесприютно
Появился пред седмицей.

Пусть никто не видел Бога.
Как с небес он мог спуститься?
Путник скрылся и в дорогу
Я Христу перекрестился.