Новое платье

Лина Финская
Ночь проглатывает не кусками, а сразу
Серый вечер, переполненный пустотой.
Звезды, играючи, вспыхивают, как стразы,
Старой лодки фырчаньем поет козодой.

В темени луна нервно мерцает колдуньей,
Ищет диск для записи волчьего воя.
Я готова вгрызться в звезду в полнолуние
И встретить кого бы то ни было стоя.

Вы, толпой окучивающие прохожих,
Неужели вам кто-то за это платит.
В вашей столице сто лиц, друг на друга похожих.
Пойду я, куплю себе новое платье.