Субботний зимний вечер

Ольга Блюм
(Фото из интернета.
Спасибо автору)

Зимний вечер. Холодает.
Снег дорожки заметает.
Я сижу, гляжу в окно,
За окном темным-темно.

Мама затопила печь
Пирожки для нас испечь.
Разгорелись угольки-
Заплясали огоньки.

Я сижу, гляжу в окно,
Там светло, а не темно.
Огоньки, что в нашей печке,
Вьют за окнами колечки.

Удивительное дело!
Все сидела б и глядела!

Отразились угольки.
Отразились огоньки
На стекле и дружно пляшут,
Крыльями, как пташки, машут.

Все сидела б и глядела,
Но нашлось мне тоже дело:
Пирожки для нас лепить,
И на противни сложить.

Пирожки с грибочками,
С капустными листочками.
И, конечно, плюшки с маком!
Вкуснота! И все со смаком!

Огоньки утихли в печке,
Успокоились колечки.
Холод за окном. Темно.
В доме сытно и тепло.

Так суббота завершилась!
Вот бы дольше она длилась...
Плюшек, пирожков, варенья
Хватит нам на воскресенье!

13.04.2017г