Тебе я исповедуюсь в любви...

Злобина Ольга Викторовна
– Я исповедаться хочу в своей любви
Тебе, кому о ней молчала...
Ты, верно, скажешь, меркнут все грехи
В сравненье с тем, что я её скрывала.

Или, напротив, открестившись от всего,
Мою доверчивость осудишь
И, в жизни не желая ничего,
Ты одиноким только счастлив будешь...
 
*************************

Укутав бережно её в своё тепло,
Он шепчет баритоном низким:
"Я ждал, чтоб это всё произошло,
Давно мечтал тебе стать самым близким.

Тайком я жаждал откровений этих рук
И губ застенчиво-ревнивых,
Чтоб перед страстью ласк моих испуг
В глазах твоих не видеть больше милых...

Чтоб друг от друга нам уж было не спастись,
Не скрыться в призрачном покое;
Чтоб от себя мы прежних отреклись,
Привыкнув, что теперь всегда нас двое!

Я каждый день, что без тебя был, проклинал,
Боясь отверженным остаться.
Кричало сердце о тебе – а я... молчал...
Молчал о том, в чём должен был признаться!

Во всей судьбе моей, куда ни посмотри,
Никто столь многого не значил –
Тебе я исповедуюсь в любви,
Какую для тебя лишь предназначил!"

13 апреля 2017 года 20:10

© Copyright:  Злобина Ольга Викторовна, 2017
Свидетельство о публикации 117041309916