Пилигриму 4

Екатерина Саянова 2
    
   на " Ехал Грека"
         http://www.stihi.ru/2017/04/12/3595

               
                "... Ничего с меня не требовал
                И мне не обещал,
                Лишь из ковшика из медного
                Той брагой угощал...
                Оказалась не простой она,
                Та брага на беду -
                На меду была настояна,
                На чистом на меду...."
                ( Ирина Снегова "Я тебе пишу")   

     Я жду письма?
     Ты прав. Я жду его,
     Хотя и не надеюсь: надо ль ждать?
     Ведь с той поры
     Произошло всего
     так много, что словами не сказать...

     Мои глаза
     Не надо целовать.
     Они с тех пор померкли от печали...
     Да и тогда
     Они б не так играли,
     Коль ты бы смог с них краску облизать)))

     "Кто я тебе?" -
      ты спрашиваешь вновь...
     Уже ль за эти годы ты не понял?
     Что на двоих
     у нас одна любовь...
     И ждёт она тот самый скорый поезд.

     Самой себе
     сумею ль я солгать?
     И лгать тебе мне тоже нету смысла.
     Моя мечта
     на айсберге повисла,
     И так же холодна моя кровать...

     О, грустный Рыцарь!
     Так не будь безмолвным!
     Возьми гитару, серенаду спой.
     Пусть голос твой
     Весь этот мир заполнит
     Чудесной песней, сложенной тобой.

     Делить меня с другим?
     Побойся ж Бога!
     ДОРОЖЕ НЕТ В ОКРУГЕ НИКОГО...
     Старею
     одиноко и убого
     На лавочке у дома своего.

     "Нам не войти
      в одну и ту же реку"?
      Ведь в русле старом новая вода...
      Но разве
      не по силам человеку
      вернуться к руслу и войти туда...

      Чтоб обновиться -
      будто бы воскреснуть
      иль заново родиться на Земле?
      Не нравится река?
      Оставим реку
      И в озеро войдём на пикнике.

      Стоячая вода?
      Но это не болото,
      Ведь Солнце пьёт ту воду в жар денька.
      А озеро свою
      пополнит квоту,
      Водицей ледяной из родника.