Погладьте бездомного монстра на улице

Саша Бест
Погладьте бездомного монстра на улице.
Вдруг он хороший, а вдруг не кусается.
Вот он сидит и на солнышко щурится,
А вот сейчас он на солнышко скалится.

И, может, у монстрика пузико чешется,
Блохи замучили бедного зверика.
Вдруг он в душе ясноглазо-потешный и
Прямо сейчас он отчаянно верит вам.

А, может, ему не хватает товарища
Или в желудке пустом бутербродика.
Тихо страдая под солнышком жарящим
Монстрик, скуля, подставляет животик вам.

Но кто-то поспешно хватает вас за руку
И говорит, что вам ручка не лишняя.
Напоминает, что монстры коварные,
А части тела для каждого личные.

И пусть этот зверик на солнышко щурится,
Пусть его шкурка под солнцем как золото.
Не гладьте бездомного монстра на улице -
Быть может, и он не откусит вам голову.

10.04.17


*«Погладьте бездомного монстра на улице»
(с) Светлана Мороз;