Жёлтый Карлик

Юрий Арбеков
 

Мне говорят, что счастье — с кулаками,
Что хороши при этом вес и рост.
Не важно, что ты делаешь руками,
Но главное, докуда ты дорос.

Делить наш мир по росту очень просто,
Но Пётр не потому Великим стал,
А сколько тех, кто маленького роста,
Сегодня украшают пьедестал?

О, как умел смешить «короткий» Чарли,
Как Вицин был пленителен и мил!
Вот говорим, что Солнце — Жёлтый Карлик,
Но этот «карлик» Мир нам подарил.


                13.04.2017