Как покидает вдохновенье...

Антон Лернер 3
Как покидает вдохновенье,
То кажется, что всё,- конец,
И никогда уж откровенья
Не тронут жаждущих сердец.
Но стоит лишь желанной искре
Коснуться рук твоих, чела,
То чудодейственные брызги
Летят, летят из под пера.
Недолго длится то мгновенье,-
Всего лишь несколько минут.
На долгожданное творенье
Уж Боги свысока плюют.
И снова голова поникла,
Ничто не радует в миру.
Так Муза баловать в игру
С рабом покорнейшим привыкла.
                13.04.17