С восходом утренней зари

Георгий Зурабишвили
Сближает плотская любовь,
С желанной женщиной с годами,
Ведь неспроста же, сила вновь,
Влечет за сладкими устами.

Пыл разжигает красота,
Неповторимой кареглазки,
Обогревает теплота,
Воистину, реальной сказки.

Бежит всегда за Музой мысль,
Опережая даже время,
Вошла заветной фея в жизнь,
Изгнала прочь былое время.

Одной, одной дано затмить,
Всех женщин в мире в одночасье,
Кровь, кровь в груди воспламенить,
Воистину, способно счастье.

Уверен, чувство не пройдет,
Тем более, не испарится,
Всегда родную сердце ждет,
Грех в этом даже усомниться.

К чужим изгибам не прильнет,
Душа влюбленного поэта,
К другой, тем паче не уйдет,
Коль званая пленит планета.

Ведь от оазиса любви,
Немудрено, не откреститься,
С восходом утренней зари,
Готов на милую молиться.

Одной, одной дано затмить,
Всех женщин в мире в одночасье,
Кровь, кровь в груди воспламенить,
Воистину, способно счастье.