Пёс

Странный Серый Странник
Я черствый, как вчерашний хлеб,
В испепеляющей нирване
Лежу на стареньком диване,
Похоже, много тысяч лет...

Закрыто сердце на замок,
Ничто его пробить не может
И грусть, уже, все реже гложет
И радость скомкана в платок...

В окне маячит дальний путь,
Зовет, искриться и по кругу
Бежит, так дай скорее руку!
А кто? Да можно кто нибудь...

Перемешались времена,
Имен почти не держит память.
Неужто было? Тишина...
Все так и больше не исправить...

Где вы, что были? Вы и есть
В глубинах смутного сознания,
А вкруг обманов горьких твердь
И сбитое о них дыхание...

Как много, много лет назад
Хочу стоять под звездопадом
И чувствовать, что все надо
Мне тихо звезды говорят...

А в небесах, сквозь хвост кометы,
Возничий весть благую вез
И с ветром, в сторону рассвета,
Альдебарана гонит Пес...