Прозрение

Володя Сивцов 2
    Небо взгляд ласкает цветом,
    Гомон птиц тревожит тишь,
    Оживилось всё с рассветом,
    Только Март печален лишь.
 
    "Как же так? Что за занятье -
    Тосковать?" -
             "Но, боже мой!
    Нас в году двенадцать братьев,
    А девчушки ни одной.
 
    Я её бы тешил пеньем,
    Сок давал глотнуть с руки,
    В нежны локоны с волненьем
    Каждый день вплетал венки."-
 
    "А Весна?-
             Или не дело
    С нею быть тебе вообще?
    Не по нраву ль её тело?
    Иль душа - не по душе?"...
 
    Что же Март?
                Не долго дулся
    И Весне, сдружившись с ней,
    Мимоходом улыбнулся,
    Словно девушке своей.
             ...