Проходит день

Иван Слетин
Проходит день, проходит ночь,
Пройдёт зима, пройдёт и лето,
Листву уносит ветер прочь,
Напоминая вновь об этом

Уснул и город, наконец
Погасли окна, стихли звуки
Пора и мне считать овец,
Почистить зубы, вымыть руки.

Но мысли, прогоняя сон
Заставят тело шевелиться
Открыть балкон и выйти вон,
Чтоб с пустотой уединиться
 
Мы о судьбе поговорим
И о реальности иной,
О суете, про Третий Рим.
Я вспомню, что ещё живой

Но ей пока не покорюсь
И всё же этот мир любя,
О том, за что опять борюсь
Спрошу, конечно же, себя.