всё будет так она застопит пьяного лихача

Серафима Ананасова
всё будет так: она застопит пьяного лихача
сама будет пьяная поэтому ничего не поймёт
будет смотреть в окно зевать и молчать
под снегом мир под колёсами гололёд
водитель в трансе, машина в вальсе
танцует в ближайший глубокий кювет
охеревшие свидетели в ужасе пялятся
как тачка пикирует на тот свет
мчс разбирают железо чистят дорогу
вытаскивают тела, дозваниваются родным
и над всей этой конченой безнадёгой
парит оставшийся от неё белый дым

**
всё будет так: он докуривает бросает бычок
заходит в подъезд достаёт ключи
сзади резкий удар, в горле мокро и горячо -
кровь облизывает чей-то нож перочинный
около уха шёпот "где деньги сука"
в голове гудит рассерженная вода
он сухими губами шепчет что в сумке
и думает "да ладно блять неужели вот так,
неужели вот так заканчивается пьеса,
и заканчивается сегодня - этой ночью?"
и когда полиция доедет до места
там останется только его оболочка

*
позавчера они так орали - соседи били по батарее
клялись что это конец, изрыгали злость

**
им нужно встретиться как можно скорее
пока всё вышеописанное
не сбылось.