За снапряхой

Анатолий Жиров
             
                бабушке Луше

Разгулялась на улице стужа
И не хочет за полем пропасть.
Помолилась и бабушка Луша
За снапряху садится попрясть.

Золотая воздушная пряжа
Собирается в мягкий клубок.
Счастьем светится горница наша,
Над столом в образах уголок,

Где обедаем в праздники, будни,
Иногда созывая гостей.
Напряла много пряжи к полудню,
Вяжет варежки, много детей...

Вяжет нам и носки шерстяные.
Так навязчево колется шерсть,
Когда валенки носим большие,
Наваляли, у каждого есть.


07 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"


Снапряха - прялка, диалект.