Желая тебя любить

Илья Зинин
                Воображаемой.
Я бы стал твоей шляпой на пару недель,
Чтоб вдыхать аромат волос,
И шарфом бы я стал, чтобы злая метель
Не заложила твой нос.

Я бы стал твоей блузкой на праздный банкет,
Такой, чтоб не стыдно пойти,
Иль на пару секунд превратился  в букет
(Вдыхая запах, прижмёшь к груди).

Я бы стал твоей книгой на семь вечеров
Или оправой очков,
Допустим, "Обломов" Иван Гончаров,
Чтоб следить за движеньем зрачков.

Я на свадьбу бы стал обручальным кольцом,
Чтоб сидеть на твоей руке,
До тех пор, пока ты, с твоим трезвым умом,
Не потопишь меня в реке.

Я б в секунду стал всем, что хотела бы ты
Больше всего получить.
Заполнял бы собою квадрат пустоты,
Чтоб тебе было легче жить.

Я любил бы тебя до конца своих дней,
Если б ты смогла мне разрешить.
Пережил  бы три сотни ужасных смертей,
Желая тебя любить.