Жил да был на свете свин

Александр Петербургский
                посвящается:
                Дик Славин Эрлен Вакк
           http://www.stihi.ru/avtor/evakkyandexru



Жил да был на свете свин,
Страсть любил побыть один,
Размышляя в тишине,
Что важней всего свинье?

Хряк всё пыжился в народе,
Но никак не мог понять.
От чего его природе,
Лишь в помоях прозябать.

Чуть насупив своё рыло,
Всё не знал куда бы им,
Влезть поглубже и без мыла,
Чтоб понять с чем он един?

Но сколь думу не тревожит,
Всё ни как не мог понять.
Что един лишь с тем быть может,
В чём дано существовать.

А в свинарнике, известно,
Лишь себя в грязи валять.
Так и прожил хряк "чудестно",
Не сумев свой мир познать.

Каждый в жизни повстречает,
Как заблудшая свинья.
Только грязь вокруг плескает,
Рылом думая, умна.


На фото: Санкт-Петербург.
Исаакиевский собор и Благовещенский мост.