Письмо

Иван Слетин
Я вспоминаю свой пароль
Среди весны, проснувшись рано
Перед реальности экраном
Я снова принимаю роль

Мелькают огоньки в сети –
Они к романтике не склонны
По нитям оптоволоконным
Письмо заветное лети!

Презрев погоду, километры.
Его доставят поскорей
Потоки единиц, нулей,
Свободных электронов ветры.

Я изменился, не грусти
Мой аватар – тугая маска
Подобен ржавчине на краске
Забора с надписью «прости»

Не видя больше красоты,
Что из материи куют
Среди страниц найдя уют
С годами потерялась ты

Мне признавать, увы, прескверно
Что я не в силах был помочь
Теперь же удаляюсь прочь,
Но я любил тебя, наверно.