Бесценный дар Бога

Олег Глечиков
За что, не знаю, Богом был согрет я,
Зачем поэта даром наделён,
И почему ко мне приходит Он,
И говорит со мною до рассвета?

Я не стараюсь выше быть других,
Но и на дне сидеть я не желаю!
Всю ночь, во сне, речам Отца внимаю,
А утром забываю я про них.

Жизнь не такая, как в его речах.
И жить, как Бог, всем подставляя щёку,
Как таракан, от битв, скрываясь в щёлку,
Я так не смог бы, просто бы зачах!

И лишь любовь - бесценный дар от Бога,
Я воспеваю в мыслях и в стихах.
Готов тонуть в любимых я глазах,
В бездонном взгляде милой недотроги.

Когда одни, в дрожащей тишине,
Мы отдаёмся страсти, как безумству,
Я доверяю тело своё чувству,
В нём растворяясь, словно бы в вине.

Её, стараясь опьянить собой,
Я сам хочу пьянеть, теряя разум.
Как это здорово, взлететь над миром разом,
И вместе прошептать - моя любовь!!