Шестидесятники

Южный Крест
Мы - поколенье шестидесятых
Глотнули свободу на кухнях хрущёвок,
Пели " Бригантину", шли в солдаты
Без раздумий и уловок.

Физики и лирики спорили до хрипоты,
Уезжали в поездах за туманом.
На нейтральной полосе цвели цветы
И запах тайги был пряным.

Строили БАМ, распахивали целину,
Первыми к звёздам взлетали,
Знали только одну страну
И другой страны не искали.

Выставляли картины на Крымском мосту.
Нас разносили за дерзость идей
И, как вкопанный, стоял на посту
Караул, охраняющий Мавзолей.

Сегодня иное поколение.
Оно не поёт "Бригантину".
У него свои устремления.
Оно продаёт на Сотбис те, с Крымского моста картины.