На востоке заалела

Людмила Хитько
На востоке заалела
 краснощекая зоря.
Тишина стоит над миром,
 утекая за моря.
И с лучистыми лучами
 оживает все вокруг.
Будто ото сна природа
 с солнцем пробудилась вдруг.
1978