Зелёная трава... И первый куст зелёный

Надежда Лисогорская
Зелёная трава...
И первый куст зелёный...
Весенняя волна!
И мир наш снова новый!

Копается земля -
Весенние заботы!
А в перекличке дня -
Дней солнечные соты...

Сквозь первую листву
Прозрачностью апреля
Поймать голубизну
Верхушками деревьев!

И снова в зеленях,
Как в море, раствориться -
Земля, кругом - земля...
И с песнею, и с птицей!

02.04.17