***

Мария Мачич
Помощь

Доброжелательная, искренняя помощь
Не принята толпой неблагодарных сук.
Ведь только рот, чтоб научить, как жить, откроешь —
И убегает от тебя зловредный друг.

Вот же тварь, он обесценил и не вникнул
(Не водил вокруг меня он хоровод) —
Для меня хороший к жизни это стимул,
Утопив его в дерьме, иду вперёд!

Не пытайся прекословить, не перечь мне,
Лучше я с толпой таких же, как и я,
Запинаю тебя в месиво ногами,
Очень жалобно вздыхая и стоня.

Послушания скиллы у вас плохие,
Все попытки ваши - полная фигня.
Поглотило вас невежества засилье —
Вы скорей должны послушаться меня.

Ну и что, что обращались не ко мне вы,
Или вовсе шли по собственным делам.
Все равно я буду капать вам на нервы,
Я совет, как жить, вам все равно подам.