Всё понапрасну, нет сближенья

Артур Фрайман
Всё понапрасну,нет сближенья
Туманны помыслы,мечты,
Проходит всё в плену томленья
Не видятся твои черты.

Они надменно исчезают
Уходят с дождевой водой,
Хотя ещё напоминают
Мне встречи близкие с тобой.

И сердце тихо замирает
Не молвятся,молчат слова,
Они паденье взлёта знают
Молчат,как сонная трава.