Семь Я

Лада Перова
Играл в песочнице малец,
Смешно лепил фигурки,
А за окном сидел отец,
Он рисовал с дочуркой.

И мать со старшею сестрой
На кухне прибирались,
Постарше, дети их, втроём,
С уроками справлялись.

Семья большая собралась
И гостю отвечая,
Отец такую речь сказал,
Не мудрствуя лукаво:

"Зачем додумывать сюжет
О том, что завтра будет?
Мы помним, что сказал Творец:
"Плодитесь, мои люди.

О дне грядущем, знайте, вы
Излишне не заботьтесь,
Как дети будете просты, -
Я вам пошлю работу".

Как мой малыш - он любит нас,
Не думая о взрослом, -
Что на обед готовит мать
И что надеть, вопросом

Не задаётся. Доверять
Творцу мы научились.
Поэтому у нас - семь Я
И в этом Божья милость".


13.04.2017г.