как любовь наша

Светлана Красильникова
В моём городе снова дождь...
Уповаю на солнца свет...
Жуткий холод вгоняет в дрожь,
я всё жду от тебя ответ:
прикоснёшься издалека
теплом нежной улыбки своей
и под ноги мне - облака,
чтоб убрать одиночество дней....

Я по ним до тебя, как по тропке,
разрисую по краю цветами,
что не нужно, уж бросила в топку,
наслаждаясь твоими холстами,
где моря рисовал ты с любовью
и с накатами пенной волны,
смотрел вдаль, поводил было бровью,
но моря так же пены полны....

Пузырится и блещет на солнышке,
как воздушные шарики, пена....
Я сбираю её на ладошку,
не боясь,- она тоже нетленна,
как любовь наша, в ритме дыхания,
что касается моих губ,
когда я шепчу с обожанием:
здравствуй, милый мой однолюб....

В моём городе снова дождь,
где то глаз твоих ясных свет,
от которых по телу дрожь,-
от тебя не услышу "нет"....
Под ногами плещет вода,
пузырится пена морская,
в губы шлёшь неизменное - да....
я, как ты, непомерно скучаю......

13.04.17.