Весеннее

Светлана Белая 2
               

Воздух весенний прозрачен и чист,
Небо чистейшей лазурью слепит,
День заказался ярчайше-лучист,
Зеленью вешней он в рощу манит.

В роще на веточках клейкий листок,
Словно птенец из родного гнезда,
Тянет из почки свой острый носок,
К солнышку тянется он неспроста.

В теплых лучах он расправится весь,
Явится взору во всей красоте,
В нежную зелень оденется лес
И позовёт нас навстречу мечте.

К тайнам, сокрытым в чащобе лесной,
К дымным кострам с мириадами звёзд,
К песням душевным ночною порой,
К звукам весны, что нам ветер принёс.

Ты понимаешь, что значит весна
В жизни природы, в твоей и моей?
Просто весна - обновленье сполна,
Время счастливейших, радостных дней!