Невесомое облако

Николай Мурашов 14
Что позабыто, что-то нет.
Но это и не важно почему-то стало.
Когда прошло так много лет,
То потускнело юности зерцало!

И даже,если сильно захотев,
Не ощутишь в душе волнения.
Ведь время притупило нерв
И не осталось даже сожаления.

А потому глядишь легко
На фотографии из прошлого...
И только будто иногда укор
От уходящего прохожего.

Как будто я ему мешаю уходить...
Из любопытства отвлекая окликом!
А время все разматывает нить
И уплывает жизнь...
           тем невесомым облаком!