Душа и тело

Виктор Гуськовъ
Есть плоть и дух по тайне первозданной,
Забот должно быть больше о душе!
Душой лишь не стареют ветераны,
А плоть - года меняют в суете.

    Дряхлеет тело, чаще ноют раны,
    Дела, заботы, в вечной беготне,
    Но всё проходит поздно или рано,
    Оставив строчки памяти в душе.

Материй тонких мир, ты так огромен!
Не слышит тело от Вселенной глас,
Жаль, наше тело в этом мире бренно,
Душа ж нетронутой останется у нас.

     Реинкарнаций тайны воплощенья
     Пройти ей предстоит ещё не раз,
     Забудутся обиды, жажда мщенья,
     И мир откроется для нас,
                Как в первый раз.