Смеются птицы надо мной

Галина Коваленко-Стегасова
Пальто приталенное, новое!
Сапожки - блеск! На каблучке.
Ах, шляпа яркая бордовая!
С шикарной сумкой налегке.

Я не спеша иду по улице
И взгляды теплые ловлю.
Денек приятный, небо хмурится,
А дождик ласковый люблю.

Вернулись птицы вновь весенние
И улыбаюсь я грачу...
Ох, вдруг в какое - то мгновение!
Споткнувшись в лужу, грязь, лечу!

Погода - все ж на редкость мерзкая!
Как серо, пасмурно весной...
Встаю - заляпанная, дерзкая!
Смеются птицы надо мной...